Российский депутат заступился за сына, обозвавшего волонтёров «грязью»

Депутат городской думы Асбеста Дмитрий Александрин заступился за своего 21-летнего сына Егора, который назвал местных волонтёров «грязью». В разговоре с газетой «Комсомольская правда» парламентарий заявил, что ситуация не такая однозначная, как кажется на первый взгляд. Он утверждает, что на самом деле перепалку начал не его сын, а ролик смонтировали таким образом, что начало ссоры туда не попало.

Провокаторами, как утверждает депутат, были его конкуренты на выборах. Им якобы не понравилось, что Александрин и его сын, который баллотируется в городскую думу, проводят собрания с гражданами.

«Конкуренты из другой партии, они у нас в Асбесте агрессивные, у них такой повестки нет. Поэтому они за нами везде ходят, следят, даже машинами выслеживают для провокаций», — рассказал Александрин.

По словам депутата, его сына спровоцировала общественница, которая имеет неоднозначную репутацию в городе. В частности, девушку обвиняли в том, что в её приюте для животных умирали собаки.

«Юлия подошла к Егору, давай на шею ему вешаться, давай звать его куда-то поехать, как проститутка. Он так и отреагировал. Они засняли конец разговора. Поэтому так и получилось», — сказал Александрин.

Он признал, что не с восторгом относится к ситуации, в которой оказался его сын. Парламентарий считает, что ему не нужно было так говорить, но он «ещё молодой в этом плане, не сдержался».

Ранее жительница Асбеста опубликовала в соцсетях ролик, на котором Александрин-младший грубил девушкам. Он называл их машины вёдрами, требовал от них уехать, а потом в грубой форме просил замолчать. На вопрос, почему он позволяет себе так разговаривать, парень ответил, что с «грязью» он как хочет, так и разговаривает.

На инцидент отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он заявил, что Александрин-младший заслуживает «только подзатыльников», а в гордуме делать ему нечего.

Фото: duma-asbest.ru

Загрузка